3学期の給食が楽しみです!
今日は,3学期の給食に出す献立を試作する
ために調理員さん方の調理実習が行われました。
いつも栄養バランスを考えた安全でおいしい
給食を作ってくださる調理員さんたちは,こう
した取組を通して献立の幅を広げていることを
改めて知りました。
今回は日本各地の郷土料理に挑戦されていま
した。
左が三重県の「肉ご飯」,真ん中が青森県の
「せんべい汁」,右が熊本県の「つぼん汁」,
奥のお皿が福井県の「ソースかつ」だそうです。
今日出勤していた職員にもおすそ分けをいた
だきました。とてもおいしくて給食の始まりが
待ちどおしくなりました。
いつもおいしい給食を作ってくださり,あり
がとうございます。心から感謝しています。